밤 껍질 쉽게 까기(생 밤,삶은 밤)
본문 바로가기
생활팁

밤 껍질 쉽게 까기(생 밤,삶은 밤)

by K 61417 2022. 7. 8.

● 찌지 않은 생밤 껍질 쉽게 까기

1.끓는 물에 10분 정도 담가 둔다

2.꺼내서 찬물에 3분정도 담가 둔다

컵라면에 물 붓는 방식

 
 

https://www.youtube.com/watch?v=rNt0eYNP860

 

겉 껍질 까서 건조기에 45도 10시간 넣고 빼도 잘 까짐

 

 
 
 
 

전자렌지 1분

수량 20~20개 정도

칼집내고 그릇에 담고 랩 씌우고 구멍 뚫고 넣음

뜨거울때 벗겨야 잘된다고 함

 
 
 
 

● 밤 삶아서 쉽게 까기

1. 1시간동안 물에 불리기

2. 20분 센불에 찌기

3. 10분 뜸 들이기

4. 찬물에 밤 식히기

https://www.youtube.com/watch?v=JvsPWXkXmNU

 

간편한 군밤

칼집을 내고

밤을 씻어주고

후라이팬에 물 100ml 붓고

뚜껑덮고 강불로 물이 다 쫄아 없어질때까지

물이 다 없어지면 중불로 낮추고 휘저어줌 2분후 다시 저어주고 x 3~4회 반복

완성

 
 
 
 
 
 

'생활팁' 카테고리의 다른 글

도로 주정차 가능 시간  (0) 2022.07.15
미끄러운 슬리퍼 조심  (0) 2022.07.12
된장으로 물고기 잡기  (0) 2022.07.03
계란빵 만들기 (집나간아들)  (0) 2022.06.28
홍감자 맛있게 삶기 (김대석 셰프)  (0) 2022.06.26

댓글