● 찌지 않은 생밤 껍질 쉽게 까기
1.끓는 물에 10분 정도 담가 둔다
2.꺼내서 찬물에 3분정도 담가 둔다
컵라면에 물 붓는 방식
전자렌지 1분
수량 20~20개 정도
칼집내고 그릇에 담고 랩 씌우고 구멍 뚫고 넣음
뜨거울때 벗겨야 잘된다고 함
● 밤 삶아서 쉽게 까기
1. 1시간동안 물에 불리기
2. 20분 센불에 찌기
3. 10분 뜸 들이기
4. 찬물에 밤 식히기
https://www.youtube.com/watch?v=JvsPWXkXmNU
간편한 군밤
칼집을 내고
밤을 씻어주고
후라이팬에 물 100ml 붓고
뚜껑덮고 강불로 물이 다 쫄아 없어질때까지
물이 다 없어지면 중불로 낮추고 휘저어줌 2분후 다시 저어주고 x 3~4회 반복
완성
'생활팁' 카테고리의 다른 글
도로 주정차 가능 시간 (0) | 2022.07.15 |
---|---|
미끄러운 슬리퍼 조심 (0) | 2022.07.12 |
된장으로 물고기 잡기 (0) | 2022.07.03 |
계란빵 만들기 (집나간아들) (0) | 2022.06.28 |
홍감자 맛있게 삶기 (김대석 셰프) (0) | 2022.06.26 |
댓글