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라면 (된장라면,김치라면,볶음라면)
주먹밥 (스팸틀 주먹밥)
떡볶이
기름 떡볶이
스위트콘 전
빵푸딩
※컵은 종이컵 기준
※파 자를때 팁 : 파를 반으로 잘라서, 흰 부분과 녹색 부분을 동시에 자르면 맛 벨런스에 좋다. (나중에 녹색 부분만 쓰는 일 방지)
향 내기에는 흰 부분이 더 좋다.
◆ 된장라면
재료 : 진라면, 파, 된장 (미소 된장 말고 색 진한 된장 사용), 계란
냄비에 뜨거운 물 3컵 + 스프를 넣는다.
물이 끓으면 면과 된장 0.5 숟가락을 넣는다. 된장은 저어서 풀어준다.
면이 반쯤 익기 시작하면, 계란 1개를 터지지 않도록 살살 냄비에 넣는다.
계란 흰자가 노른자를 감싼 상태로 익도록 한다. (수란처럼)
면이 거의 익었을 때 파를 넣으면 완성. (노른자가 익지 않도록 주의)
라면을 그릇에 담을 때:
냄비에서 꺼내기 전에 계란 부분을 국자로 들어 올린 후
그릇 위에 계란이 올라가도록 한다.
젓가락으로 면을 집어서, 안 익은 노른자를 소스처럼 찍어 먹는다.
◆ 김치라면 (시원한 맛이 아닌 고소한 김치라면)
재료 : 안성탕면, 신김치, 파, 참깨, 참기름
냄비에 끓는 물 3컵 + 스프 + 면을 넣는다.
신김치 반 공기 정도를 가위로 잘게 잘라서 넣는다.
깨를 갈아서 넣는다.
참기름을 0.5숟가락 정도 넣는다.
면이 거의 익으면 파를 넣고 잠시 후 불을 끈다.
라면을 그릇에 담을 때:
면만 우선 건져서 그릇에 담은 후
국물과 나머지 건더기를 면 위에 붓는다.
◆ 국물 없는 볶음 라면
재료 : 붉은 계열 라면(방송은 삼양라면), 파
냄비에 끓는 물을 적당히 넣는다.
건더기 스프와 면을 넣는다.
면이 어느 정도 익으면 체를 이용해 물을 제거한다.
파를 잘라서 넣는다.
식용유 2숟가락을 넣는다.
스프 1/2 분량을 넣는다.
눌러붙지 않도록 마구마구 휘저어서 완성.
◆ 주먹밥 (무스비)
재료 : 스팸 200g 이하 사이즈, 랩, 밥, 김
스팸을 넓은 방향으로 잘라서 팬에 익힌다.
빈 스팸 깡통 안쪽에 랩을 씌운 후, 스팸 한조각을 넣는다. (랩 녹지 않도록 주의)
김을 위에 깐다.
밥을 당구공만하게 떠서 위에 놓는다.
랩 나머지 부분으로 밥 윗부분을 감싼 후 틀에서 빼면 완성.
◆ 주먹밥(2)
추가 재료 : 크래미, 마요네즈, 고추장
고추장 1 : 마요네즈 3 비율로 섞어서 소스를 만든다.
스팸통 틀에 크래미를 찢어서 넣고, 위에 소스를 넣는다.
위에 밥을 올려넣고 김을 덮어서 마무리.
◆ 주먹밥(3)
콩자반 + 밥 + 김. 끝
기타 다양한 반찬들을 응용해서 만들면 된다.
※ 진미채 볶음처럼 길쭉한 재료는 잘게 썰어서 사용해야 함.
◆ 떡볶이
재료 : 떡, 설탕, 고추장, 간장, 파, 고추가루
떡국 떡 2컵 (떡볶이 떡을 쓴다면 조금 더 추가)
물 2컵 (팬이 좁고 깊으면 물을 더 적게 넣음)
설탕 3숟가락 (4숟가락 넣으면 달다)
고추장 크~~~게 떠서 1숟가락
간장 2.5 숟가락
잘게 썬 파 0.5컵 (대파 약 0.7개 정도)
고운 고추가루 1숟가락
굵은 고추가루 0.5숟가락 (매운맛을 원하면 고춧가루를 더 추가)
~를 다 졸이면 끝.
◆ 기름 떡볶이
재료 : 떡, 고추가루, 설탕, 간장, 파, 참기름, 코팅팬
볼을 하나 준비해서
떡볶이 떡 2컵 (넘치도록 담아서)
굵은 고추가루 1숟가락
고운 고추가루 0.5숟가락
설탕 1숟가락
간장 1.5숟가락
다진 파를 0.7 개정도 (옵션이지만 넣어야 맛있음!)
참기름 1숟가락
~을 넣고 섞는다.
코팅팬 필수
식용유 3숟가락을 팬에 두른다.
섞어놓은 재료를 팬에 다 부어서 볶는다.
불은 아주 약하게!! (불이 쎄면 타버림)
떡이 말랑말랑해질 때까지 볶으면 완성.
◆ 빵푸딩 - 남는 아이스크림과 남는 빵으로 만드는 요리
재료 : 빵, 바닐라 아이스크림, 계란, 설탕
빵을 깍두기 처럼 잘게 자른다. (식빵 기준 2장)
녹은 바닐라 아이스크림 2컵을 볼에 넣는다.
계란 2개를 설탕 2숟가락과 함께 풀어서 볼에 넣는다.
섞는다.
여기에 잘게 자른 빵을 넣고, 다시 잘 섞는다.
죽처럼 된 것을 전자렌지에서 5분 돌리면 완성.
(방송은 전자렌지 조작 미스로 완성 못함 ㅋ)
◆ 스위트콘전
재료 : 스위트콘(340g), 튀김가루, 설탕or연유
스위트콘 물을 체를 이용해 제거한 후 옥수수만 볼에 담는다.
튀김가루 0.5컵을 넣고 가루가 잘 퍼지도록 섞는다. (튀김가루를 써야 바삭바삭)
물 0.3컵을 넣고 섞는다.
코팅팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 (살짝 튀기는 느낌으로)
팬에 재료들을 넣고 전 부치는 것처럼 익힌다.
다 익으면 설탕이나 연유를 위에 뿌려서 먹는다.
펌) https://www.clien.net/service/board/lecture/7608130?od=T31&po=310&category=&groupCd=
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